Гроза

Погасло небо голубое,
Туманная нависла мгла,
В природе смолкло все живое
И воцарилась тишина.

Дыхания листвы не слышно,
Но ветерок недолго спал -
За настороженным затишьем
Тяжелый гром загрохотал,

Разверзся небосвод угрюмый,
Электролуч прорезал свод,
Поток воды понесся с шумом,
Придомный сток открыл свой "рот"...

Иссякнет дождь, земля напьется,
Излишки солнышко допьет,
И синь по небу разольется,
И птичий хор вновь запоет!

09.19


Рецензии
Интересная, образная гроза получилась!

Борис Кравецкий   07.10.2022 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.