Азбука в стихах Ъ, Ь, Ы, Й

Буква Ы не вышла ростом.
Ы в заглавных нету просто.
Но зато ей власть дана:
Умножает всех она.

Твёрдый знак – он не простак.
Пишется не просто так.
Слов, увы, не возглавляет,
Но все время объявляет,
Объясняет, предъявляет…

Мягкий – род обозначает,
И согласные смягчает.
Иногда снимает боль.
Выявляет суть и соль.

Скромно й стоит в конце.
Не смотри, что при венце.
А вначале йод да йог.
Больше вспомнить я не смог.


Рецензии