Люблю врагов

Люблю врагов! Но... не по-христиански!
А всей душой своей... С улыбкой... Вопреки –
Их подлости и глупости мещанской,
О, как смешны они в причудливой тени!

Они меня забавят не по-детски,
Волнуют поэтическую кровь!
Люблю их взгляд алявысокосветский
И прогнозирую поступки вновь и вновь!

А как смешно подыгрывать их пьесе
И театральному искусству, мастерству!
И притворяться быть обманутой в завесе
Их намерений, что подобно озорству!

И вдруг одним высокоточечным ударом
Размолотить их многотрудные ходы
Из хитростей и замыслов лукавых –
Подарок сделать для их завистной души!

На память – как последнюю возможность
Вернуться к настоящему себе,
Разбив алявысокосветскую ничтожность,
Осевшую занозой в их душе!



05 сентября 2019 год


Вдохновение: Михаил Лермонтов, "Герой нашего времени"


Рецензии
Замечательно, Леночка! Понравилось! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   19.09.2019 16:50     Заявить о нарушении
И Вас благодарю от Души, Валентин, за доброе слово!

С теплом,

Елена Аблогина   19.09.2019 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.