Услышь моя Отчизна...

 Услышь  моя  Отчизна  голос  скорбный
 Души  больной  в  лучах  Победы  Дня!
 Мой  папа  счастья  и  любви  весь  полный
 Трепещущим  смычком  укачивал  меня.

 Скользил  смычок  по  струнам  нежно,  томно:
 -Любимая  малышка,  спи,  усни...
 Не  знал  смычок  -  осталось  так  недолго
 Мелодии  любви  ему  нести.

 Смычок  и  папа  слИлись  воедино
 В  сознании  ребёнка  навсегда,
 Где  все  плохое  проплывает  мимо,
 Где  нет  понятья - горе  и  беда.

 Гром  грянул! Он  смычок  оставил,
 Винтовку  взял  не  дрогнувшей  рукой,
 Промолвил: "Бронь* - это  игра  без  правил!"-
 Ушел  на  фронт  в  кромешный  ад  земной.

 В  том,  41-м,  замолчала  скрипка,
 И  не  поет  за  печкою  сверчок.
 Осталась  на  века  любви  улыбка
 И  молчаливо-трепетный  смычок...

              05.09.2019.

    ** Имея  бронь,  мой  отец  пошёл  на  фронт  добровольцем  и  погиб  20.12.1941
      года   под  Ленинградом,  в  районе  деревни  Мокколово, Колпинский  район.
      

   25.11.2019 года благодаря  усилиям  Ольги Олеговны Овечкиной на памятной  доске  в  Мариинском театре, где  мой  отец  играл  в  оркестре -  наконец,  появилась  фамилия  моего  отца - ПАНКРАТОВ Н.Ф.







      
 


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.