О хороших и плохих. Майе Плисецкой

                "Люди не делятся на классы, расы, государственные системы.
                Люди делятся на плохих и хороших. На очень хороших
                и очень плохих. Только так."
                Майя Плисецкая



Деления людей на классы я не знаю
И расам я не придаю особого значенья,
А вот хороших от плохих я отличаю
И разделяю их без всякого сомненья.

Плохих во все века бывает больше.
Хорошие, как исключения из правил.
От их потери на душе намного горше.
Воспоминания о них на сердце давят.

Как много мудрости нам передали
Христос, Конфуций, Аввакум и Будда.
Но мы их не услышали, не вняли
И жили, продолжая верить в чудо.

С хорошими всегда легко и просто.
И возле них легко душой согреться,
Кто без навязчивых пустых вопросов
Подарит вам распахнутое сердце.

                Мартынова Лилия 3.09.2019


Рецензии