Господи, я такая - полуребёнок

Господи, я такая — полуребёнок,
Полустарушка, полуженщина, полушпана.
Любишь ли Ты меня? Луч надежды тонок.
Вновь переспрашиваю: любишь ли Ты меня?

Любишь ли Ты меня? Тишина все звонче.
Девочка плачет, зло прикусив язычок.
Любишь ли Ты меня, Всемогущий Отче?
Мне бы обнять Тебя, уткнуться в плечо...

Любишь ли Ты меня? Я с тобой побуду
Дерзким подростком, кошачьим клубком на коленях.
Я соберу для Тебя букет незабудок,
Я подарю Тебе лучшее стихотворенье.

Любишь ли Ты меня? От меня проку мало.
Служат Тебе и ангелы, и святые,
Счастлива позаботиться о Тебе Марфа.
Но насколько счастливей её Мария!

Нет, я не сомневаюсь, что Ты Вседобрый,
Просто не понимаю, зачем Тебе я.
Мне иногда представляется, что за рёбрами
У меня неповоротливая змея,

А не сердце. Я в себе жизнь возрождаю
По мельчайшему атому, по порыву, по строчке.
Ты меня любишь ведь? Я Тебе родная?
Так, пожалуйста, назови меня дочкой!..

2014, 31 год


Рецензии
Очень чисто, душевно, искренне! Вы настоящая! Успехов вам! Творческого вдохновения! 👍🙏🍁 С уважением!

Арина Аркадьева   20.09.2019 16:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Арина!

Ольга Москалёва   20.09.2019 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.