35 неделя, Есть ли смысл в них, какой

            Написано по картине Гюстава Кайботта «Женщина, сидящая под деревом» (1874)

Что ж, увы, пора прощаться,
Летом было хорошо,
Но расходятся дороги,
Вам домой, и мне домой.

Уезжаете отсюда,
Вещи уже собраны,
Я ушла, конечно, грустно,
Провожать вас не приду.

Скоро станет здесь тоскливо,
Городок наш небольшой,
Осенью, зимой так пусто,
Каждый день в мечтах живёшь.

Я хочу, хочу уехать,
Но в какую сторону,
Почему они сильнее,
Есть ли смысл в них, какой...

М.А. Тильда,
26 августа,
2019


Рецензии