Родник

За дальним буераком
Опрятен, невелик,
Являясь Божьим знаком,
В лесу живёт родник.
           Над ним шумят берёзы.
           На дне, через песок,
           Струится, словно слёзы,
           Хрустальный ручеёк.
И, если не бояться,
То можно в  день любой,
К нему дойти, пробраться
Звериною тропой.
           И, столько, сколько можно,
           Когда хватало сил,
           Отец, по жизни прошлой,
           Меня к нему водил.
Пить не спешили сходу.
Пережидали пот.
Лишь после пили воду,
Студёную,  как лёд.
           И папа молвил слово:
           «Хранит Господь, пока
           Душа твоя готова
           Быть чище родника».
Потом, наполнив фляжки
Для мамы и сестёр,
Мы шли, одев фуражки,
Из леса на простор.
           Я прожил жизнь. И, верно,
           Господь меня хранил,
           Ведь я исток душевный
           Ничем не замутил.
Но знаю, час  настанет,
Крест выроню из рук.
И мой родник иссякнет,
Замолкнет сердца стук.


Рецензии
Не иссякнет никогда ваш родник! Вы его уже навсегда увековечили!..

Аз Многогрешный   05.09.2019 20:08     Заявить о нарушении