К коммунизму

Дайте звание мне диссидента,
Я Советскую власть не любил.
Искал дожидался момента,
А дождался и сразу свалил.

Меня с самого детства учили,
Что живу я в счастливой стране.
Коммунизмом прекрасным манили,
В нищете жили мы и на дне.

Обещали что лет через двадцать,
Наступит в стране благодать.
Не могли за кордон чтоб мы шастать,
Занавес жёсткий пришлось поднимать.

Как другие живут мы не знали,
Говорили что там всё гниёт.
Глупым нам обещания гнали,
Вперёд к коммунизму вперёд.


Рецензии