Ты упустил

Режешь медленно, без ножа, словами пуская яд по вене.
Ты научился убивать меня, сил на это совсем не жалея.
Пускай покажется мой хлипкий стон – оплотом
Для твоей новой жизни с той, другой, что, конечно любит тебя сильно-сильно.
Только вот мёд губ её покажется тебе горчично-винным,
Изгиб спины и носа горбинка будет совсем другой, чужой совсем,
А я, тем временем, буду ждать тебя на соседнем конце Вселенной.
Каждое утро будешь просыпаться в её объятиях, убирать волосы с глаз,
И однажды она всё же заметит, что огонёк в твоих глазах погас.
В этом нет ничего такого – просто очередная сингулярность человечества,
Когда для одного человека ты был всем, с остальными – делать нечего.
День изо дня ты будешь пытаться восстановить свои чувства,
Но, поверь, любовь моя, тебе не подвластно это искусство.
То, что было у нас, даётся лишь раз, и то не всем, не каждому,
Когда один твой взгляд заставлял кожу мою покрыться мурашками,
Когда одно слово заставляло сердце биться со скоростью света,
Нет такого чувства у других, понимаешь? Его просто нету.
Тебе было дано то, о чём люди мечтают всю жизнь,
Ради чего молятся перед иконами, стоят на коленях,
В то время как ты растратил себя, сломался механизм.


Рецензии