По над изгибами Лани

Белое тело тумана
По над изгибами Лани,
Нежно касается длани,
К талии льнёт непрестанно,

Но Лань всё ещё дремлет,
От ветра укрытая на ночь,
Замкнулась в себе уже напрочь
И ласки совсем не приемлет,

Пока не поднимется солнце
Малиново по над рекою,
Пока не прольёт с тоскою
Свет свой на самое донце,

Чтобы проснулись все токи
И рыбы в реке все очнулись,
И росы все встрепенулись
Зелёной пока что осоки...


Рецензии
Красиво сочиняете, Маэстро!

Михаил Стихоплётов   05.09.2019 21:30     Заявить о нарушении
Так я по-восточному:
что вижу, то и пою!

Спасибо большое, Михаил!

Евгений Петрович Свидченко   05.09.2019 21:41   Заявить о нарушении