Рыбалка в сентябре

Начало сентября, отличная погода.
Я на рыбалке, на лесной реке.
Отринув прочь вседневные заботы,
Я здесь душою отдыхаю в тишине.

Два поплавка застыли неподвижно.
Совсем неважно будет, иль не будет клёв.
Хотя на плёсах всплески рыбы слышно
И может быть, мне тоже повезёт.

Лишь солнце село, дунуло прохладой.
Вечерний клёв и тот не задался.
Ну что ж, готовиться к ночлегу надо,
Вот костерок с пол-спички занялся.

Душой кривить не стану, водки выпил.
Нехитрая закуска в ход пошла.
Из круга светлого решил я выйти
И ночь прекрасный вид преподнесла.

Сплошная темнота стоит средь сосен,
А небо в миллионах ярких звёзд.
Нас редко балует такой погодой осень
И млечный путь на сотни виден верст.

На звёзды битый час смотреть негоже
И чтоб душевный обрести покой,
Решил,  ведь есть там мир, на наш похожий
И им в приветствие я помахал рукой.

Костёр потух, я в сладком сне забылся.
Толь воздух, толи градус взял своё.
Мне гуманоид с дальних звёзд приснился
И жалуется: - Нет клёва, Ё-моё.

А утро радует поклёвка за поклёвкой.
Плотвицы, Окушки пошли в зачёт.
Удача не всегда бывает лёгкой,
Ну, кто рыбачил, тот меня поймёт.


Рецензии