Старик

Сидит задумчивый старик
На стуле деревянном.
Он одинокий инвалид
И в одеянье рваном.

Он отжил уж свои года.
Он был прекрасным мужем.
Но по щеке бежит слеза,
Ведь он теперь не нужен.

Не нужен старый инвалид
Не людям, не отчизне.
И на душе его свербит
О прожитой им жизни.

Он вспоминает о былом,
О радостных мгновеньях.
Как радость наполняла дом
В его стихотвореньях.

Но на исходе своих лет
Остался он один.
Он никому не нужен, нет.
Конец необратим.

И смотрит наш старик в окно,
Где жизнь горит жар-птицей.
И знает скоро суждено
С судьбинушкой проститься.

И в думах его нет тоски
Он прожитым доволен.
Он не в обиде не наш мир
Наш мир вот так устроен.

И с мыслями собравшись,
И волю сжав в кулак,
Он с жизнью распростился
И опустился в мрак.

За жизнь он не боролся.
Уж больно тяжко жить,
Когда больной ты, старый
И некого любить.

И вот уж много дней прошло
Как нету старика.
Но в мире нашем часть себя
Оставил на века.


Рецензии