В сентябрьскую мглу

В сентябрьскую мглу
Я вспоминаю школу,
Как на сухом лугу
Прогуливал уроки.

По берегу реки
Неторопливо шел я,
И воспевал ракит
В щемящих сердце строках.

Ракиты вы мои!
Костлявые ракиты,
Вам ноги вымыли
Сентябрьские воды.

Вы время хоть на миг
Прошу остановите!
Куда оно стремительно
Бежит и я поодаль.

Гляжу я в эту даль
И вижу много истин,
Где не был никогда,
Но знаю каждый кустик.

Как рыбы на земле
Молчат сухие листья
Их ждет извечно тлен
Без горести, без грусти.

Ты лишь перезимуй
И слушай песнь проталин,
Пускай они возьмут
Что дали и не дали.

А что мы без воды?
Лишь мрак вечерней дали -
Усыпаны сады
Гниющими листами.

Но если моросит,
То, знаю, будет радость,
Мне нечего просить
Лишь не было б недуга.

Пойду скитаться вдаль
И слушать листопады,
С улыбкой наслаждаясь
Обожествленным лугом.

Люблю я этот луг
И пепельную морось,
Затмившие луну
Обглоданные тучи.

И даль, ту даль где ты
Казалось будешь скоро,
Но вряд ли мне дойти
Когда-нибудь получится.


Рецензии
Замечательно. Хорошо. ПО-своему. Образы живые, Ваши. Понравилось очень. Успехов Вам и добра.

Наташа Корн   07.09.2019 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо вам, взаимно!

Пикалов Геннадий Александрович   07.09.2019 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.