Не смотри в мои глаза

Заглянь в мои глаза...Что в них ты видишь?
А хочешь, я сама скажу, что там...
Я там блуждаю... как подкидыш,
Не нУжный никаким мирам...

Стучусь во все ворота... Тщетно...
Они закрыты все на миллион замков...
Хочу закрыться, спрятаться от ветра,
Но, на пути моём всё больше сквозняков.

Ветра шальные выстудили сердце...
Холодным стало, глыбой льда.
И не открыть его... примёрзла дверца,
Гудят от стужи вены - провода...

Застывшие зрачки не видят больше,
Ни красоты, ни доброты, и ни тепла...
Они - порода, в позабытой штольне
И никогда им не гореть огнём угля.

Ты не смотри в мои глаза... не нужно.
Ты этот лёд в них хочешь растопить?
Твоя потребность в этом – безоружна,
Глаза Души моей никак не заменить.


Рецензии