Воскресный папа

Папочка, здравствуй! Я очень скучала!
Как на работе? Ты тоже скучал? 
Скоро мамуля придёт из спортзала, 
И мы все вместе пойдем на причал.

Купим мне вкусную сладкую вату,
Сядем на катер и будем болтать.
Мама расскажет про то, что по блату
Ей дорогая досталась кровать. 

Ты ей расскажешь, как вы на охоте
С дядей Серёжей загнали лося,
Как квадроцикл топили в болоте,
Как на рыбалке поймал карася.

Я буду трогать тебя за коленку,
Как бы случайно, почти невзначай. 
Мама расскажет про глупую Ленку, 
Ту,  что разбила свой новый "Кашкай".

Будем мы вместе почти до заката
После прогулки сидеть на траве.
Я попрошу, что б родили мне брата, 
Вы улыбнётесь лишь робко в ответ.

Позже на кухне за чашечкой чая,
Быстро умяв мамин ягодный кекс, 
Ты скажешь мне,  что я стала большая,
Около ног твоих ляжет пёс Рекс.

На ночь расскажешь мне байку про Вовку, 
Что провисел три часа на суку. 
Нежно погладишь рукой мне головку, 
Чмокнув уколешь щетиной щеку.

Выйдешь на цыпочках тихо из детской,
С мамой поспоришь о чём-то в дверях. 
В спешке не сможешь нормально одеться
И растворишься во тьме сентября. 
05.09.19


Рецензии