Ты - сектант!

Брат брату со злобой кричал: «Ты – сектант!
Покайся, покуда не поздно!
В аду гореть вечно тебе, протестант,
Молись о прощении слёзно!».
Но разве так можно в сердцах говорить
Тому, кто уверовал в Бога?
Не лучше ли будет с любовью простить?
Прощение – в Небо дорога!

Не надо кричать: «Я вас всех обличу
За то, что не чтите иконы!»
Подобны, мне кажется, так палачу:
Души той не слышите стоны.
Икона великая, образ святой –
Живой человек, настоящий.
Пусть будет в душе его мир и покой:
В заботе – спасенье и счастье.

Икону живую Господь создавал,
А плотник – из древа дощечку,
Которую мастер потом расписал,
С молитвой даря ей сердечко.
Священник в обряде её освятил,
Отныне она – есть святыня:
Святой Дух отметил и Силу излил,
Такое не видеть – гордыня! 

Но речь не о том! Ведь любой человек
Важнее иконы из древа.
Он – образ Христа, он – святыня вовек,
Хотя в мир приходит из чрева.
Пусть свыше родится и с Богом живёт,
А вера помощником станет.
Овечку Свою наш Спаситель вернёт,
Жить будет в Его она стане.

Поможем добром, а не злобой своей!
От злобы рождается злоба.
Пред гневом закроем мы сотни дверей,
Не то доведёт до озноба.
С любовью мы будем «сектантов» жалеть,
За это нам, люди, воздастся!
На Небо мы сможем тогда полететь,
Наследуя Божие Царство.

Не ты создавал человека, пойми –
Его исправлять не способен.
Не надо нам ссориться больше с людьми:
«А если всех меньше достоин?».
Смиренье Иисуса – для нас образец,
К чему нам всем нужно стремиться.
Поможет спастись Всемогущий Отец,
Дай Бог, чтоб мы были пшеница...

За то, что сбиваем кого-то с пути,
Ответим пред Господом строго.
Нам надо не мучить другого – спасти,
Чтоб в рай привела всех дорога.
Для этого будем стараться любить:
Спасает Любовь, это – сила,
Которой заполним свой собственный быт,
Учась ей у Божьего Сына…


Рецензии