Поэт и по ночам не спит...

Свеча неспешно догорает
И пёрышко уж не скрипит .
Дух старины во всём витает ,
Листок исписанный лежит ...
Что написал поэт безвестный ?
Поэму , оду , просто стих ,
А может комплиментик лестный
Поклонницам , ... одной из них .

А что сам автор ? ... Отдыхает ...
Лежит , возможно , в тишине ,
О чем-то радостном мечтает ,
В мирах космических витает ,
А может на метле летает ,
Или гуляет при луне ...

Поэт и по ночам не спит ,
Он даже и во сне творит ...

5.09.2013.


Рецензии