Послелетний сплин

Холодный воздух. Солнце в вышине
На землю проливает яркий свет,
Запутавшись в стареющей листве,
Которая уж  поменяла цвет.

Березы от бессилия дрожат,
Желтеющие косы распустив.
В садах опали яблоки. Лежат
На травах, обреченно загрустив.

Повсюду легкий, послелетний сплин.
Природа нынче хочет отдыхать -
Ведь впереди эпоха долгих зим,
Под музыку которых сладко спать.

04 сентября 2019


Рецензии