Бабочка на тёмный свет

Девочка переросла своё детство
Надела юбку, под юбкой ноги загорелые
Там, где учится не поздно девочку не взяли
Там, где девочку ждут, - жаркие объятия
И эти потные пальцы с глазами
И эти потные волосатые пальцы

Наверно твари покинули свой мир
Выползли, стали с лицами
Наверно не тот наш мир, раз впустил их постояльцами
Перекройте движение этим тварям, или стреляйте на поражение
Разве можно винить отцов, за своих маленьких дочерей,
отрубивших насильникам их причиндалы

Между волей и неволей один маленький шажок
А есть ли вера в бога
В том пространстве, где мы живём
Столько всего напутано
Если есть начало пути, должен быть конец
А как смотреть маленькой девочке в глаза
Когда её талант отверг прыщавый юнец

Она не вернётся обратно задыхаться
Выйти за тракториста, у которого трактор
У которого себе подобные её обрюхатят
И болтаться между погребом и стылой жизнью
Забыть взгляд в небо
Это начало долгой жизни
Самой короткой женщины - бабочки


Рецензии