Бедняжка...

Толи дверца скрипнула... Толи кран потёк...
Это ночка всхлипнула: "Мой выходит срок!"
Побледнела бедная, стала голубой, плачет: «Утро вредное гонит на покой!»
Где же ночь-красавица каждый день ночует
и куда девается, как зарю почует?
Где её пристанище? Где её нора?
С кем она прощается, если ей пора?
Кто ей напевает песню колыбельную?
Кто её качает с лаской неподдельною?

Толи дверца скрипнула... Толи кран потёк...
Это ночка всхлипнула, да и наутёк...


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.


Рецензии