ОсенниеФантазии

Роняет слёзы дождь осенний,
Вздыхает ветер под окном,
Бокал горячего глинтвейна
Кружит сознанье перед  сном.

Невидимым воздушным шлейфом,
Выходят мысли на вираж,
Но в этом нет вины глинтвейна,
Виновен осени пейзаж.

Как расписной боярский терем,
Осенний золочёный лес,
В нём  к таинствам открыты двери
И травы с запахом чудес.

Там королева вдохновенья
Живёт и дарит много лет
Листов шафрановых круженье
И огоньков рябины свет.


Рецензии