Вдохновение...

Коль рифмовать "любовь" и "боль",
Вам надоест в сомненьях вечных,
Пытайтесь кон свести на ноль,
Хоть так мгновенья быстротечны...

Сомненья прежние порой
Сменяются "безумством храбрых",
И, увлекаясь той игрой,
Со временем почти на равных
Вы ощутите и полет,
И чувств минутное смятенье,
Песочные часы свой ход
Меняют на души паренье...

Тоска пройдет и на листках,
Линованных иль неформатных,
Родятся мысли —  впопыхах
В дневник записаны приватный  — 

И через надцать сотен лет,
В эпоху кибер-цифровую,
Найдет потомок может след,
Печаль постигнув напрямую,

Но вряд ли... уж истлел дневник,
До времени не сохраненный,
Но мысль жива, она парит,
В эпоху новую нетленно!

****************************
ОТКЛИКИ:
Вот так как маятник в часах -
Заносит из печали - в радость!
Из буйства чувств - в томленья мрак...
Из снов волшебных - вновь в реальность.
Из года - в год, из века - в век
Сомнений сонм над нами властен.
Уж так устроен человек -
Чрез призму чувств находит счастье.
Элла Бикеева

*
Миг, когда раскрывая забытые книги пиита,
Стих сверкнёт, драгоценной огранки алмаз,
Будет имя твоё на подворье души не забыто,
Благодарной слезою читательских глаз.
Борис Воловик


Рецензии
Доброе утро, Костя!
Замечательные размышления о вдохновении! -

Согласна с тобой - это
"и полет,
И чувств минутное смятенье".

С душевным теплом и пожеланием чудесного воскресного дня, радости, любви и новых вдохновенных строк!
Т.

Татьяна Астахова Дальвина   19.09.2021 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка. Отличного денечка.

Константин Челлини   19.09.2021 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.