По свободному соскучившись перу

По свободному соскучившись перу,
Струны тонкие в аккорды соберу.
Поведу, тревожа душу, по ладам,
Эстафету светлой грусти передам.

Заколеблются, волнуясь, зазвучат,
Будут точно и упруго отвечать.
Заставляя, окорачивать, глушить,
Пламя страсти, раздувая, притушить...

Разойдусь, сильней ударю, запоют...
Всё пускай, что есть на сердце, отдают...
Ничего не оставляя, от души...
Захлебнувшись, там, где можно не спешить...

Настроение на ощупь поищу,
Повезёт найти, уже не отпущу.
Тяготение мажором разрешу...
Ноту каждую словами запишу...

Хорошо порхать крылатому коню...
Цепь попыток, пресекая на корню,
Оседлать, захомутать, сиречь запрячь.
Бьёт копытом, своенравен и горяч...

И, хотя ему никто не запретит,
Никуда он без меня не улетит.
На прогулку регулярно, под уздцы
Мы выходим, оставляя образцы...

Не волнуйтесь! Всё культурно, всё путём!
Где развалится, до кучи... подметём.
Озаглавим, не забудем посчитать...
Сами можете найти и почитать...

Всё в порядке на задке и передке.
Есть у нас покрасоваться перед кем!
Подгоняет внешний внутренний контроль...
Но мужской гормон свою играет роль...

У крылатой и напористой души,
Соблазняя, между перьями шуршит:
Сбрось оковы или за угол зайдём...
Мол, кобыла будет легче на подъём...

Тем горячих турбулентностью коснись...
Вызывающе чернилами плеснись!
Не дадут гужи в кривые виражи
Крепкой фразой части речи разложить...

Только мне милее с бабой на возу…
Оглянусь, лаская очи, и везу...
И скажу, такой желанный этот воз…
Среди выморочных лет и бренных грёз...

Без неё ни воз не нужен мне, ни конь.
Замирает без неё в груди огонь.
С бочки в штопор и пропеллер не кручу.
Не взлетаю, еле ноги волочу.

Ярче солнца в небе блеск в её зрачках.
Я писал не ради членского значка.
След пульсирует, летит перо моё!
Всё на свете, чтоб порадовать её!

Всем своим счастливым видом покажу,
Что нашёл давно и снова нахожу,
Забывая о годах и тормозах,
Поднимаясь над собой в её глазах...

Для неё моя натянута струна...
Сколько лет вокруг ломается страна,
Ищет честь и совесть в новых рубежах...
Ум... Пардон... Пегас куда-то убежал...

02.09.2019


Рецензии