Простушка и солдат

"- Глаз с нее не спускай, не сбежала б чертовка
В фаворитки ее присмотрел наш король
Только что то она того счастья не хочет
Не по нраву ей видно
Столь шикарная роль.
Пускай посидит у тебя под присмотром
Строптива красотка, ещё и горда
Дочь рыбака и обычной крестьянки
Не хочет никак жить в палатах дворца.
Так ты уж служивый смотри за ней в оба
Знать крепко запала она королю
Ведь столько красоток из знатного рода
Так нет же, по сердцу простушка ему.
Ну вообще солдатик смотри за чертовской
,А я появлюсь через несколько дней
Пока ж вразуми эту глупую дуру
Пусть примирится с судьбою своей."
Ушел приближенный до царского трона
Солдатик с девчонкой остались одни
Солдат проводил с ней о жизни беседы
Под власть попадая ее красоты.
Влюбились в друг друга солдат и девчонка
И ночкою темной решили бежать,
Но тут приближенный нежданно вернулся
Успели сбежавших солдаты поймать.
Предстали они пред судом королевским
И были готовы на казнь за любовь,
Но пощадил тот король двух влюбленных
Не стал проливать за предательство кровь.
И отпустил их на вольную волю
И с завистью.доброй напутствие дал;
"- Вы сильные чувства свои берегите
Жаль я таких никогда не знавал.
Вы ради любви и на плаху готовы
Такое нечасто бывает в миру
За смелость такую я вас отпускаю
Насильно быть милым уже не хочу."
Он им даровал небольшое поместье
И зажили счастливо он и она
Как видно любовь это страшная сила
Если правдива она и чиста! 
 


Рецензии
Ого...............*
===============
Он им даровал небольшое поместье
И зажили счастливо он и она....
=============
Так счастье от помЕстья...?????

Серж Фико   27.09.2019 17:04     Заявить о нарушении
В довесок к любви помЕстье не помешает. Если дарят надо брать!

Елена Веселова7   28.09.2019 10:44   Заявить о нарушении