Я наказан

     Меня толкнул на дело случай,
     Тот чёрный случай, так и знай...
     Словами злыми ты не мучай,
     Убийцей, вором не считай.

     Да, я преступник и наказан.
     Мне приговор, как острый нож!..
     Добей меня ты лучше сразу
     И без кинжала уничтожь!..

     Видать судьба моя такая,
     Чтоб век свободы не видать...
     По воле я теперь вздыхаю,
     А для родных мой срок - беда...

     Стальные двери под замками...
     След на запястьях от оков...
     И столько слёз здесь проливали,
     Кто жить бы заново готов...

     Здесь можно падать и подняться,
     И пайки красть... и отдавать...
     И убивать можно, и драться...
     Всего того не знает мать...

     Хрипит приёмник очень нудно...
     В немытой кружке пью чифир...
     И светит лампа очень скудно,
     И дым табачный взор затмил...

     Да, я преступник и наказан.
     Мне приговор, как острый нож!..
     Добей меня ты лучше сразу
     И без кинжала уничтожь!..
    

    
    

    


Рецензии