Банька Из старых тетрадей

Б а н ь к а
    ( деревенская идиллия)

Возле баньки на лужайке у реки,
в ходе пьянки расшумелись мужики,
разоссорились, являя раж и прыть,
кому нынче баньку общую топить.

Фрол кивает на Василя. А Василь:
- Я ж болезный, бесполезный, и без сил.
Вон, пущай наладит дело Крутов Влас,
ибо, гидра, отвертелся в прошлый раз!

А у Власа брат Серёга Крутов – крут.
Кулачищи у Серёги каждый в пуд.
Ежли двинет ненароком по скуле,
то считай, что ты уж в матушке-земле.

Отпадает Влас. Отмазался, козёл.
Но тотчас же жертвы новые нашёл.
Дескать, вон у нас Игнатий и Лексей,
пусть потрудятся для благ общины всей!

А Игнатий тоже ушлый мужичок,
у него, как у Серёги, кулачок,
и, к тому же, он не только тракторист,
но спортивный марафонец и самбист.

Тары-бары…  Нарастает гневный спор.
Уж по матушке ведётся разговор.
В общем, так оно и этак, вашу мать .
И никто ни в чём не хочет уступать.

А поскольку слов культурных не найти,
Петька выдохнул:- Ну, Господи, прости!
И соседушке Мирону, лют и лих ,
засандалил со всей дурости под дых.

За Мирона, что свалился тяжело,
встали два его дружбана.
И – пошло!
На полянке возле баньки у реки
засвистели, замелькали кулаки.

Кто встояк, а кто уж лёжа:
- Я те дам!..
По печёнкам, и по рожам,
по зубам!

А когда поутомились морды бить,
морды вытерли, и сели снова пить.

Удивлялись, да с чего же мы, браты,
вдруг дошли до столь скандальной суеты?
Из-за баньки нетоплённой, мать её? 
Ну, так в речке обойдёмся без неё!
Мы ж, ядрёна вошь, как общая семья -
и сваты, и свояки, и кумовья!

А поелику суббота – банный день,
и побитых мужиков сразила лень,
вышли бабы их на общие труды,
и дровишек натаскали, и воды.
 
Пар наладив, завалились на полки.
Дескать, хрен вам, а не банька, муженьки!
Пораспарившись, румяны и легки ,
нагишом, как есть, рванули до реки.

А похмельный и чувствительный  народ,
видя данный  вернисаж, раззявил рот,
с величайшим вожделеньем  свыше мер
постигая красоту чужих «венер».

Накупавшись и, руками срам прикрыв,
бабы вновь рванулись к баньке – на прорыв!- 
и сияли в  мелких капельках воды
их литые крупноблочные зады.

Приодевшись, освежённые кваском,
кто в обувке, а кто просто босиком.
к благоверным своим злыдням подошли,
и под ручки в ту же баньку отвели.

Ну а там для всех и веник, и парок…
-Так что, лезьте, паразиты, на полок,
отмывайтесь, рожи подлые скребя,
а не то ведь не допустим до себя!

…Ночь настала.
В хатах окна не горят.
Лишь везде диваны,
коечки скрипят…
Воскресенье завтра.
Заново гульнём! 
А пока передохнём и…
вновь начнём.

              август 1973 г = сентябрь 2019 г.


Рецензии
Посмеялся от души,
Девки в бане хороши.
Мужики-то алкашня.
Случилась с баней фигня.

Владимир Сахно Нагорный   18.09.2019 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.