сельцо

Уезжал... и сердце защемило
Грудь сдавила горькая тоска
Вот моя деревня... дом мой милый
Детство здесь и пуля у виска...

Знал, что навсегда уже уеду
Но вернусь могилки навестить
Всё теперь чужое здесь... лишь небо
Знает, кого нужно мне простить

Стало всё здесь маленьким и серым
Красят и ломают земляки
То, что было и большим и белым
Чёрствостью ломают.... дураки....

Нет мычания уж ранним утром
Банок трёхлитровых на крыльце
Стало всё чужим здесь, неуютным
Жил в селе, а побывал в сельце....

03:38
05.09.2019


 


Рецензии
Недавно мне прислали видео моего села, в котором я не был 31 год. Там, на погосте, лежат мои родные.
А село... Оно стало сельцом...

С горечью

Кованов Александр Николаевич   06.09.2019 06:39     Заявить о нарушении
Значит, вы меня понимаете

Молодой Старик   06.09.2019 21:26   Заявить о нарушении