К Элизе

                На музыку Бетховена

Милая Элиза, не грусти!
Забудь тоску, забудь печаль.
Снова будут яблони цвести,
А стаи туч умчатся вдаль.

Твои глаза, как две звезды,
Полны огня и доброты.

Не гляди с обидой на меня –
Весна опять вернулась к нам.
На заре чарующего дня
Ты улыбнись её лучам.

Небо ясно
И пора весенняя прекрасна!
Только мы с тобой
Знаем, где ручей струится голубой.

Милая Элиза ты моя!
Твоя улыбка всё светлей,
А вокруг чудесные края,
Уют лесов, простор полей.

Твои глаза, как две звезды,
Полны огня и доброты.

Мы с тобой расстаться не смогли
И голос песни не угас.
Слышишь, прилетели журавли?
Звучит мелодия для нас.               
      
Тихо и загадочно вокруг,
Лишь мы с тобой да блеск зари.
Музыка одна ласкает слух,
Ты подожди, не говори.

Твои глаза, как две звезды,
Полны огня и доброты.

Боль моя растаяла весной
И унеслась в потоке дней.
Знаю, будет трудно мне с тобой,
Но без тебя ещё трудней.






















               


Рецензии
Перекликаемся - у меня есть строки "Врозь нам живётся трудно, вместе ещё трудней".
Красивый стих, Виталий!

Татьяна Крыжановская   25.09.2019 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.