Случай на озере. Часть 4

Вот из лесу гости вышли.
Друг на дружочке повисли.
Все в царапинах и ранах.
Вся одежда перервана.
А в глазах у них испуг.
Ну и леший! Вот так друг!

Говорит один из них,
Этих воинов лихих:
- Мы туриста, иностранцы
Прибывать к вам в клюб на танцы.
Вы должны без замедления
Показать нам путь в деревня.
-Да, - сказал я без прикрас,-
Девки наши просто класс.
Ну-ка, голубь, руки вверх!
Мне ружьишко взять не грех.
Целюсь прямо на врага,
Жизнь вам, если дорога,
То немедленно сдавайтесь,
В преступленьях сознавайтесь!


- Как-то нам ты не сказал,
Где же ты ружьишко взял?
- Цыц! Лихое вороньё!
Что ж, по-вашему, враньё?!
Что за мелочный вопрос?!
Мне его Дозор принёс.
- А Дозор-то где же взял?
- Тьфу на вас! Где взял, где взял!
Кто-то шёл да потерял.
Ничего не украшая,
Я рассказ свой продолжаю.


И спецназ как раз поспел,
В вертолётах прилетел.
Диверсантов всех скрутили,
В вертолёты посадили.
Те машины взмыли ввысь
И за сопку унеслись.
Да и лодку не забыли,
На буксире утащили.

Президент нас отличил.
И награду нам вручил.
Ну и звание мне дал он
Лейтенанта… генерала.
От начальника ООН
Был в письме большой поклон.
Он там сильно извинялся,
Разобраться обещался:
«Виноватых мы найдём,
В ассамблее разберём.
Пусть пройдут сомненья Ваши,
Очень сильно их накажем».


- Вот какой был случай, детки.
Что притихли вы в беседке?
- Врёшь ты все! И все дела!
Как подлодка приплыла?!
Как на озеро она
Добралась с морского дна?!
- Я, так думаю, близка,
Есть подземная река.
По подземной той реке
И добрались налегке.
- А Дозор  наш что молчит,
Тихо в будочке сидит?
Хоть бы слово нам сказал.

Пёсик лапу полизал…
И, не выдержав, Дозор,
Слово вставил в разговор:
- Сильно ведь без вас скучал он.
Вот и брешет, что попало.
Дед по стеночке поплыл...
- Ой! И впрямь заговорил!


Рецензии