Лысая шерсть

А мне с детства шептала смерть
Жив лишь по случаю
А мне с детства пророчили неблагополучие
Тепло укрывали холодом
Зубы  отрастали клыками
И боги меня не баловали
Часто на цепь сажали

И всё равно нет, чувствовал запах мяты
Растоптанный цветок не срывал, в моих ладонях оживал
В тир ходил стрелять по мишеням, да выстрелом тосковал
Вёл дорогу к обрыву, а обрыв обнимал полётом
И прощения просил у неба, так в него вбить себя было охота

Невольник частый, да так судьба отгрызла мне счастье
А сладкий мёд кусал осами
Уж лучше быть беспризорным камнем
Утонувшего безразличия
И трещина илом замывалась
Просачивалась одиночеством
Так дорога к дому казалась
Чем - то нереально многим

Я караулил годы, пока не сбился со счёту
И не пел под гитару, пока песня не появлялась
Я слепому случаю доверял, но немного
Пока на болты не закручивали гайки
И моё сердце стучало ровно
Да всё от случая к случаю
Моя жизнь, на продолжение рода
Да боюсь род мой с рождения мной намучается


Рецензии