Враг

Из глубины влетает муха
В промозглость комнаты моей,
Чернеет угол, там старуха
Застыла молча..., перед ней

Открыта книга многоточий,
Кружат над книгой комары,
Кривятся строки, смысла клочья
Клокочут в точках и стары

Призы предательства, преданья
О мертвых людях той поры,
Когда в потугах оправданья
Все были трезвы и хитры...

Всё это в прошлом. Время вышло
За рамки. Комнат полумрак
Сдавил дыханье, еле слышно
Старуха шепчет: время - враг...

4 сентября 2019г.


Рецензии