Память

Я помню старый наш в кипени белой сад
И хату с окнами облезлыми, чьи шибки,
Как внуков ранее родителей ошибки,
Зовут уж правнуков в их Прошлое назад.

И тот, отец курил табак!.. густой дымок,
И запах маминого свежего компота,
И прессы в ящике почтовом за субботу,
Так и не выбрали!.. слежавшийся комок.

И дворик тоже не забыл, ведь сквозь дыру
В его заборчике гнилом, где быль и небыль,
Не что иное, как Тропа, я вышел в небо,
И там, наверное, когда-то и умру.

Я помню всё, и сад, и вербы у пруда,
И слёзы детские, невольные, в миноре,
И цвет акации пленительный, и зори,
Что уж не вспыхнут так, как прежде, никогда.


Рецензии