Сентябрь

А за окном опять сентябрь и дверь закрыта,
Стучат дождинки,но увы,окна захлопнуты,
Мы не пускаем в свой уют,сырость дотемна,
И к ночи мы её не пустим,нам нет дела!..

Я здесь хочу узнать у Вас:"А где же лето?"
И нам не терпится узнать,вот только осень эта,
Нас уподобила опять спуститься с неба,
Она намерена сказать,что всё прошло,пора...

Ушло туда,кажется кануло,прямо в лету...
И вот опять засентябрило,знать осень мило,
Вошла уже в наш город тихо,шито-крыто...
Пришла пора горячего кофе с корицей,чтобы напиться!..

Нам будет снится тепло сторицей...
Город стоит уже хмельной во власти осени,
И аромат её сродни вина хорошего,пойми,
А в кронах проседи,листочки жёлтые,рыжеволосые!

Сентябрь ещё с листвой не кружит вальсы,
Но и не только танцы ещё к нам примчатся...
И бал тогда начнётся,осень вдруг закрутится,
А к октябрю почудится,и к покровам завьюжится...

Ну,а пока,сентябрь - покой и благодать,рябина вызрела,
А по утру,грустная улыбка и серый день с дождём,потом,
В обед десерт - нам шоколад,пирог с начинкою...
По вечерам,как и сегодня чай с малиною...

(Ю.И.И. - 05.09.19 г)


Рецензии
Одним словом, пришла осень, закрыли тучи неба просинь.
Дни в сентябре стоят ещё хорошие да погожие, Игорь.

С теплом

Людмила Галкина 2   08.09.2019 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо ,Людмила,за отзыв и рецензию,твоё мнение!Как бы мне не изощряться,но смысл один - осень пришла!Это всё нам знакомо до последней капли дождя,до желтизны на деревьях,а иногда и багрянца,до листопада шуршащего под ногами...Всё это у нас будет и всё это мы оценим,просмотрим в очередной раз...Всего тебе,Люда,успешного и хорошего!Удачи!Хороших прогулок!..

Игорь Юзипович   08.09.2019 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.