Стих 8 заключительный. Тёмный маг, спасающий людей

Я вновь отдался миру сновидений...

Кровавый шторм пронёсся по земле.
Владыка льда и Ужас поколений...
Всё это вновь относится ко мне.

Однако смерти вызваны не мною.
В огне хохочет истинный злодей.
Мне далеко до звания Героя.
Я тёмный маг, спасающий людей...

Он отнял всех, кто был мне очень дорог.
Взошла кровавым пламенем заря.
Несчастных крики слились в жуткий грохот,
И небо рухнуло. Обуглилась земля...

Ворвался в бой стремительной кометой,
Ужасный жар сменился на мороз.
Пусть я умру, но выживет планета...

Вот утро вновь развеяло мир грёз.

P.S. Вот и этот цикл подошёл к концу. Грустно, однако.
Теперь предлагаю поближе познакомиться с персонажами обоих циклов в поэме "Два ребра одной монеты", которая недавно начала писаться.


Рецензии