Тебя никто не спрашивал

В моменты, когда я не жажду
со злости
прикончить тебя
или до хруста свернуть тебе шею, я всматриваюсь и наблюдаю,
как с каждым мгновеньем ты хорошеешь;
Как много в тебе чистоты уживается
вместе с безудержной грязью,
И как против воли своей
в твоих путах бессильно погряз я; Как святость и грех
сочетаешь в себе
непосредственно так и умело,
как взгляд опускаешь,
когда ты выводишь меня из себя
до предела,
То в руку мне вцепишься,
то накричишь,
то совсем недотрога,
но знаешь,
Из всех ты одна смогла бы понять, как через дьявола я пришел к богу...


Рецензии