Плывут тучки

 По большому небу плывёт пароход...
 На корме большущей везёт свой народ.
 Едут в гости тучки и их малыши.
 "В сумках грозы-злючки!" - шепчут камыши.
 На палубе бодро солнышко сидит.
 С тучками играет, на землю глядит.
 Пляшут с солнцем тучки, водят хоровод...
 До чего же шустрый в вышине "народ"!
 Приплывут те  тучки до одной реки.
 Затянут две песни из одной строки:
 "Иди-иди, дождик! землю поливай.
 Тебе борщец сварит тёмный-зелён гай!"
 Защебечут птички, будут дождь  клевать.
 Вырастут лисички - будем собирать.
 А у тучек наших детки подрастут...
 И опять по небу  резво поплывут...
 Чтоб поливать землю, чтобы шли дожди.
 А пока вот дремлют. Дождик, земля, жди.

фото-интернет


Рецензии