Карамельное очарование

Рассветный час. Не спешная дорога.
Примерно триста верст ещё рулить.
Но дождь, что с ночи моросит промозгло,
Пытается в конец меня сморить.

На кромке трассы силуэт заметил,
Идёт–бредёт в попутном направленьи.
Не глядя, пальцем вверх знак «стоп» отметил
И руку опустил в изнеможеньи.

Хоть наглухо застёгнута ветровка,
Но капюшон, от влаги не спасает.
Кроссовки, джинсы, всё насквозь промокло.
И вижу я, что путник замерзает.

«Коробку на нейтраль» и торможенье,
Инерции – шагов на пятьдесят,
Но прежде, чем сел путник на сиденье,
Салон наполнил дивный аромат.

Пьянящий, чудный запах карамели,
Как в детстве, вновь мне голову вскружил.
(Накинуть покрывало не успел и...)
Я, тут же всё что мог – ему простил.

Включив сильнее печку, предлагаю:
Кроссовки, куртку скинуть, чтоб согреться.
И лишь теперь, не спешно взгляд бросаю...
Попутчик–то мой – «ЦА»! (Куда б мне деться).

Я – ей:
          – далЁко?
                – Прямо.
                – По дороге.
Тут лучше, чем по непогоде пёхать.
– Вот покрывало. На, закутай ноги.
И веселей вдвоём-то будет ехать.

Вперёд и разговор о чём придётся:
Что, где, зачем... и прочее о вечном.
Дорога под колёсами несётся,
Да лес вокруг, в молчании беспечном.

За двести вёрст «оттаяла» девчонка.
Одежде удалось подсохнуть чуть.
На перекрёстке, тормознул в сторонке,
Вновь странница отправилась в свой путь.

          ...
А время мчит. И версты пролетают
Рябя чередованием полос.
И с ним, неумолимо исчезает
Чудесный аромат твоих волос.

И где ж, сейчас бредёшь ты, моя странница,
Ну где тот край, что служит твоей цели?
Какой попутчик ныне наслаждается,
Манящим, дивным вкусом карамели.

Умчался случай в времена забытые.
Но, в памяти видЕнья не утихли,
...Ведь волосы твои, дождём омытые,
Тогда так сладко карамелью пахли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.