Искателям самоидентичности

Так вот, про самоидентичность ...
Скажу как есть, без лишних слов.
Важней всего, кто ты как личность,
Без предков, денег и оков.

Национальность, раса, кожа ...
Лишь приспособленье к широте,
А под хвостом павлина тоже,
Как и у куриц неглиже.

Будь ты начальник, подчиненный,
Будь негр, белый, азиат ...
Судьбою будешь сохраненный,
А как помрешь, иль в рай, иль в ад!

Все в мире проще и сложнее,
Чем разрисуешь и поймешь.
При жизни будь ко всем добрее,
И Человеком прослывешь!

Не надо отвечать нападкам,
Уподобляясь тем глупцам,
Что самомненье на порядки
Переоценивают к Вам.

Являйтесь в свет всегда собою,
Откиньте пафос, суету ...
Примите, что дано судьбою,
И благодарность, и мечту!


Рецензии