верный осени

Осени ветер верный пишет неторопливо,
Как одному плыть скверно в выкриках журавлиных.
Перья летят над садом. В кронах позолоч`енных
Охра - с зеленым рядом. Синь - умопомраченна.
Пишет про всё на свете - про паутинок пряди
И про осинок трепет возле озерной глади...
Груды перечислений осень сгребёт все скопом,
Шелест дубравной сени вымочит дождь потоком.
От посещенья леса ветер возьмёт на память
Рыжий листок безвестный и... вместе с ним истает...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.