Сила доброты

Сила доброты

Как часто мы воспринимаем доброту,
не так, как она этого достойна.
Ее считаем слабостью, как ту,
над чем нам посмеяться только стоит.

А доброта - это не слабость, это сила.
Не каждый может этой силой управлять.
Через какую "мясорубку" пропустила,
жизнь тех, кто доброту способен сохранять?

Ум с добротой всегда имеет мудрость.
А ум, без доброты, имеют хитрецы.
Но, чтобы вера в жизнь не пошатнулась,
всегда нужны и мудрецы, и хитрецы.

Первые учат жизнь принять, какая есть.
Вторые учат, что она полна сюрпризов.
Но доброта всегда имеет честь.
А хитрость - как коварная подлиза.

Так что цените, люди, доброту.
Ее как силу, а не слабость принимайте.
Когда же станет вам совсем невмоготу -
вы лучше силу, а не слабость, выбирайте!

       Ярослав Дульцев


Рецензии