Плохой король

Но если б дали выбор мне:
перегореть любовью
или, храня любовь,
в могилу лечь,
Я предпочла бы,
чтоб палач бесстрашно
над головой моею
обнажил свой меч.


и взмах меча разверзнет небеса,
и содрогнется от удара земная твердь;
в тот миг поймешь:
великую любовь увековечит только смерть.


Рецензии