Развал

День медика врачи, медсёстры уже не отмечают,
Теперь сей день чиновников, бухгалтеров...
Друг друга в этот день они ведь поздравляют,
Забыв, что этот день сестёр и докторов.

Корпоративы для себя устраивают они сами,
И веселятся, и гуляют, словно в праздник свой,
Вот только те чиновники с бухгалтерами,
Забыли, что праздник этот не для них родной.

Чиновники от медицины врачей не поздравляют,
Медсёстры - тем более им не нужны,
Теперь они "хозяева", они всем правят,
К своим врачам им обращаться нет нужды.
Ведь сами за границей лечатся они,
И там же лечат членов своей семьи...

Для медиков профпраздник отменён,
Развал всей медицины в стране произведён.
В условиях невыносимых работают и сёстры, и врачи,
В режим военный как будто включены они...

Хирурги первые выразили свой протест,
Системе этой своё дружное сказали "нет"!
И только после этого "заёрзали" чиновники мастей,
Сейчас как будто бы узнали о з/плате и проблемах всех врачей.

05.09.19.СветЛана.


Рецензии