Уж лучше

Уж лучше жизнь с надрывом, с криками,
со шрамами прошлых лет застарелыми;
Уж лучше связки до боли срывать, истратить желания до предела навечно,
никем наконец-то стать.
Уж лучше ломать,
чем насильно быть целым,
без лживых надежд,
огорчений, утрат;
Уж лучше навстречу
любому уделу бросаться,
не делая шага назад.
Уж лучше пылать, сокрушать, разбиваться,
в тоску не впадать от проблем. Уж лучше брыкаться,
Уж лучше остаться ни с чем.


Рецензии