Весны берега

Свистят за окошком метели,
Вокруг - голубая тайга.
А я слышу трели капели
И вижу весны берега.

Оставлю родную избушку,
В которой свой час выжидал,
Приду на лесную опушку -
Устрою недолгий привал:

Помилует ветер холодный,
Уймёт цепенящее зло
И зверь беспощадно-голодный
Не тронет, почуяв тепло.


Рецензии