Смычок и струны

Опять смычок ласкает струны,
А скрипка жалобно поёт,
Где шум волны, родные дюны
И чаек с криками полёт.

А пальцы слышат вновь звучанье,
И, знай, с аккордами спешат.
Да, чтобы не было молчанья,
Совместно тему говорят,

О, мне родной песок прибрежный,
Селение, казацкий дом,
Молочный запах, тёплый, нежный,
И руки матери при нём.

Возьму аккорд, с ним переходом
Умчусь я в детство, и опять
С друзьями на конях заходим
В водичку брызги побросать.

Не нужен мне дружок пюпитр,
Она, мелодия слышна,
Зовёт увидеть вблизь Юпитер
В созвездии, где вся вода.

Стучат колёса у вагона –
И получается сонет,
Ушли прощания с перрона.
Но вот на сколько это лет?

И как всегда, зал переполнен,
Смычок и струны создают
Мелодию, а в ней исполнен
Фрагмент, который не поют.

     05.09.2019год               


Рецензии