Пери

Пери

Совсем заплутал, потерялся в дороге
Покрыло марево зеленый лес.
Ускорил путник свой шаг быстрее
Дабы в ночи не шалил с ним бес.

Лениво закат притулился на ложе,
Луна выходила любоваться к реке
Своей золотисто-ослепительной кожей
Касалась воды, к небритой щеке.

Странник спешил из сил выбивался
Из места глухого быстрее уйти,
Но как бы усердно он не старался,
Расставлены были для него уж силки.

Меж темных деревьев свет появился
Как-будто факел кто-то зажег
Смертный безропотно, помолился
И на мерцающий пошел огонек

Вот черной парчей залито озеро
Подшито звездами, как бахромой
И только шаги его растревожило
Изумительной девы, красы неземной.

Волосы вьются за воду цепляясь
Белых лилий рвут стебельки
Кружится в танце одна забавляясь
Под музыку, что сочиняли сверчки.

Треснула ветка, спугнула сову,
Вздрогнула чаща телом дремучим,
Ветер взъерошил на деревьях листву
Скрыли мираж от глаз чужих тучи.


Рецензии