Отречение

 
Песок речушки светлой вдоль,
Дневная тишь вокруг,
Воды испить бы, только соль
В воде - не смоешь с рук.

Песок, что белый тот ковёр,
На коем написал,
Я имя той, что ветер с гор,
Мне ныне подсказал.

Но налетевшая волна
Залила буквы те,
Видать, душе моей она,
Как соль речной воде

    Стас Осенний (Йоргос Сеферис)


Рецензии