Из алтайского альбома

Ах, этот пронзительно синий,
Влекущий в ультрамарин,
Изломанность горных линий
И мягкость речных долин.
Повадки тумана рысьи,
Неслышно захватит в плен,
И всей колокольной выси
Оставишь душу взамен
Каких-то осколков цвета
Засушенных лепестков,
К тоске по стопервому ветру
Пожизненно будь готов!


05.09.2019.


Рецензии