Если сможешь, приходи

Вспоминаю – робкий и счастливый,
Молча я смотрел в твои глаза,
И казалась ты такой красивой,
Что словами и сказать нельзя!

Рыжее лохматое созданье,
Хохотала:"Не спеши, чумной!",
Пальчик поднимала в назиданье,
И качалось небо надо мной!

А потом, потом была разлука,
Поезд и заплёванный перрон...
Столько лет прошло, но вот ведь штука –
Я в тебя по-прежнему влюблён!

Мне случалось часто ошибаться
И гореть случалось без огня,
Но теперь-то я могу признаться –
Было, было счастье у меня!

Приходи, я знаю, это больно
Так не можешь, приходи во сне,
Пусть печальной, грустной, недовольной,
Заклинаю – приходи ко мне!


Рецензии